学校举行“德业大讲堂”之“书香校园”系列讲座启动仪式

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2018-10-16

1016晚,“德业大讲堂”之“书香校园”系列讲座启动仪式在学生活动中心隆重举行。校党委书记崔凤军为“德业大讲堂”授牌,并与党委副书记冯尚申、党委书记潘通天、党委宣传部长金松、科研处处长李钧敏、校工会专职副主席江岳军、校团委副书记潘垚,共同为“书香校园”系列讲座启幕。潘通天主持仪式。

冯尚申在致辞中表示,去年11月份以来,校党委提出了建设“四香”校园,大力实施美丽校园建设行动计划,着力为广大师生创造一个舒适宜人的学习成长环境。在书香校园建设上,学校相关部门、各二级学院搭建各类平台和载体,举办了内涵丰富、形式多样的读书学习活动,书香校园氛围日渐浓郁。今天,我们以“德业大讲堂”为平台,打造一个融文化与科学、学术与研究为一体的“书香校园”系列讲座,使之成为“书香校园”的有机组成部分,从而吸引更多的师生参与和加入到“书香校园”的建设中来,并从中汲取成长成才的养分和力量。

冯尚申希望同学们把参加讲座当作大学学习的必修课,变“要我听”为“我要听”,变“听一场”为“场场听”;把讲座作为课堂教学的无限延伸,让讲座丰盈自己的内心,丰润自己的精神、丰富自己的学识,把自己锻造成具有“忠诚、奉献、合作、进取”精神特质的台院人,以时代新人的能力和气魄,推动学校实现“申硕升格创一流”的新三步走奋斗目标。希望同学们把终身学习贯穿个人成长成才的始终,坚持边学习边思考,边思考边行动,养成积极主动、不断探索、自我更新、学以致用和优化知识的良好习惯,增强解决问题的能力,提升思想水平,实现自我超越。希望同学们把实现个人全面发展与推动时代进步相结合,坚定理想信念,以“德智体美劳”全面发展为目标,潜心课堂,走进图书馆,走进运动场,走进自然,走进社会,既学专业知识、也学课外知识,既读有字之书、也读无字之书,成为与时代发展同频共振的社会主义合格建设者和接班人。

启动仪式之后,崔凤军以“肢体语言心理学技巧——如何透过肢体语言观察一个人的心理活动”为题,为“书香校园”系列讲座(第一季)开讲。

据悉,书香校园”系列讲座由校党委宣传部、科研处、校工会和校团委共同举办,在“书香校园”系列讲座第一季菜单中,共推出了23讲讲座,内涵丰富,形式多样。作为“德业大讲堂”的有机组成部分,“书香校园”系列讲座的启动开展,必将进一步丰富师生的文化生活,成为“书香校园”一道亮丽的风景。