我校与三门县共建党外知识分子活动基地

作者:朱晓弘    新闻来源:统战部    点击数:   更新时间:2018-10-15

1012下午,三门县党外知识分子联谊会三届一次会员大会暨台州学院与三门县合作共建党外知识分子活动基地揭牌仪式在三门县行政中心三楼会议举行。三门县委书记杨胜杰,校党委委员、组织部(统战部)部长李大兴出席会议并为基地揭牌。校党委组织部常务副部长潘瑛,校知联会秘书长杨仲毅参加仪式并为知联小分队授旗。

今年5月,校党委统战部与三门县委统战部积极对接,努力探索校地统战合作共建的新途径新方法。双方以“台州学院三门研究院”为平台,发挥我校党外知识分子科研和人力资源优势,以三门地方特色和决策需求为出发点,以创新实践为基础,紧密结合自身学科和专业优势,达成共建党外知识分子活动基地的合作意向。经过多次沟通协商,由我校党委统战部与三门县委统战部共建的“红色教育基地”以及校知联会与三门县知联会共建的“创新实践基地”挂牌成立。

下阶段,我校将分别与三门县委统战部、县知联会分别就进一步开展校地互动签署合作协议,并积极开展创新实践活动。