学校召开体育工作会议暨校运会协调会

作者:李 新    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2018-10-15

为总结学校体育工作,做好第28届校运会的组织、筹备和协调事宜,10月12日上午,校体委召开2018年体育工作会议暨第28届校运会协调会。校体委主任、副校长陈光亭出席;体委副主任、教师教育学院(体育学院)院长周瑶主持,各相关职能部门和二级学院负责人参加。

周瑶院长首先回顾总结了我校2017学年各项体育工作的实施情况和所取得的主要成绩。她表示,当前“无体育,不大学”的理念被越来越多的台院人接受并身体力行。一年来,我校12支运动队参加了全国及省级各类比赛,成绩突出;我校承办2018年省青少年校园足球(大学女子组)联赛,展示了出色的统筹协调、组织策划能力,省大体协领导给予充分肯定和高度评价。我校女子足球队在本次比赛中以全胜战绩荣获体育院系组冠军,并获得“体育道德风尚奖”。我校还分别承办了2018年省高校足球教练员、健美操教练员培训班,200多名足球、健美操教练员参加培训。
    今年校运会将于10月25日—26日在椒江校区举行。会上,周瑶介绍了今年校运会的特点和各职能部门的任务分工,希望各职能部门和二级学院各司其职、齐心协力,共同办好本届校运会。根据工作安排,近期还将分别召开校运会各代表团领队、教练联席会议和裁判、工作人员会议。会议还就
本届校运会项目编排、师生分组、运动员报名等情况作了介绍说明。与会人员就校运会的宣传、交通、志愿者、运动器材、相关用品等作了交流和落实。
    陈光亭作总结讲话,充分肯定学校一年来在群体工作、竞技体育、对外合作等方面取得的成绩,在日前省体育局公布的“2014—2017年度浙江省群众体育工作成绩突出单位”评选结果中,我校榜上有名。习近平总书记在全国教育大会上对学校体育工作作出重要指示,强调“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。”“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。”我们对体育工作的作用和意义要有更深刻的认识和更新更高的定位。
    陈光亭强调,体育运动不仅仅是身体的锻炼,更是对精神人格、心理素质、意志品质和团队协作意识的熏陶、培养和构建,是校园文化建设的重要组成部分。为贯彻落实全国教育大会精神,9月底,崔凤军书记主持召开了校党政联席会议,专题研究学校体育工作,优化管理体制机制,加大对体育场馆及设施的维修改造力度,加快对外开放办学和校地校企合作规模。他希望各部门、各学院群策群力,积极配合和支持校体委的工作,共同努力办好本届校运会;要明确分工,细化任务,责任到人,狠抓落实。校运会期间要切实做好运动员、志愿者、啦啦队和工作人员等的人身安全保障,高度关注交通安全,意识到位、管理到位,同时做好赛事观摩的组织安排及相关活动,把本届校运会办得安全有序、顺利圆满。