校团委开展学生干部素质提升培训

作者:许颖嘉 童 倩    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2018-10-15

为加强校团委、学生会、社团联合会和志愿者协会四大校级学生组织的队伍建设,提高学生干部业务能力与综合素质,校团委日前举办以“筑梦青春,立志精英”为主题的学生干部素质提升培训活动。学生干部们齐聚学生活动中心,校团委副书记潘垚主持活动;校保卫处处长杨启富、党委宣传部副部长高阳、党校办副主任许利敏应邀作培训作培训指导讲座。
    潘垚首先传达了全国40多所高校共同发起倡议的《学生会、研究生会干部自律公约》精神,强调学生干部要扎扎实实做事,恪守学生本分,永葆理想主义情怀,摒弃庸俗习气,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显学生组织充满朝气、积极向上的青春底色,以“忠诚、奉献、合作、进取”的精神特质来要求自己,成长为优秀的台院人。

“心往一处想,劲往一处使,就是团队精神。”杨启富老师通过各类经典事例,生动阐述了“团队精神”的内涵,强调了合作精神在团队工作中重要性,使大家对团队和个人的关系有了更深的理解。许利敏老师结合自己的工作经历和学习体验介绍了公文写作的基本方法,并指导同学们的日常礼仪。高阳老师言传身教,认真地为大家讲解新闻写作和新闻摄影的技巧、方法和注意事项。

接下来,校四大学生组织还将联合开展学生干部素质拓展训练等活动,进一步增进部门凝聚力和组织向心力,培养学生干部成为具有较强思想意识、工作能力、心理素质和集体意识的生力军。