学校召开省高教“十三五”首批教改研究项目评审会

作者:洪丹丹    新闻来源:教务处    点击数:   更新时间:2018-09-28

925日下午,我校在椒江校区教师教学发展中心召开浙江省高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目申报评审会。校长金则新主持会议;校党委副书记冯尚申,副校长陈光亭、赵小明及教学委员会委员、项目负责人参加评审会。

教务处处长邱战洪首先传达了关于省高教“十三五”首批教改研究项目申报文件精神,介绍了我校教师项目申报的基本情况和本次评审工作有关事项。各项目负责人围绕课题研究的预期目标、研究方案、教改成果特色与创新点、应用与推广计划等作具体汇报。校教学委员会委员根据项目负责人汇报,结合评价指标进行认真评审打分。本次共28个项目参加评审,最终将结合校外专家网评成绩推选出12个项目为省高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目。

陈光亭就申报项目进行点评,对项目整体质量给予肯定,认为各项目能根据当前教学改革中的热点难点和关键问题,与学校应用性、地方性的实际情况相结合,目标明确、思路清晰,教学研究成果具有实践性和可行性。

金则新作总结讲话中强调,教学改革研究在学校人才培养工作中具有重要作用,是深化教学改革和提高教学质量的理论支撑。各学院要高度重视教学改革研究工作,加强统筹谋划;广大教师要加强团队意识和竞争意识,积极申报教学改革项目,培育更多高水平的教学成果,推动学校人才培养质量进一步提高。