和合文化研究院召开新学期第一次工作会议

作者:郝金广    新闻来源:和合文化研究院    点击数:   更新时间:2019-03-11

38日下午,和合文化研究院•天台山文化研究院召开新学期第一次工作会议,部署新学期重点工作。副校长王正出席并讲话;研究院院长何善蒙作工作部署;研究院执行院长胡正武主持会议,全体研究人员参加。
    何善蒙院长作新学期工作部署表示,研究院本学期的工作重点一是推进和合文化研究项目结项,并进一步向更高学术目标迈进;二是积极推动“唐诗之路”研究参与省文化工程项目的申请,做好未来佛道教文化工程项目申请准备工作,增强台州地方文化在唐诗研究领域的话语权;三是对标省哲学与社会科学研究基地的成立标准,加强自身建设,促进和合文化研究院尽快升格为省社科研究基地。他希望研究人员在随个人学术兴趣展开研究的同时,实现集体成果的积累,积极申报课题、发表文章。
    与会代表围绕研究院新学期工作目标和要求进行了深入交流讨论。会议还就研究院苏畅、刘振、郝金广三位博士的台州市哲学社会科学研究基地天台宗研究中心招标课题进行了专家评议。
    王正副校长作总结讲话,对何善蒙院长代表研究院提出的工作目标表示赞同,对各项工作的牵头人员作了分派部署,并提供相关的信息支持。他期望大家时刻保持忧患意识,积极奋斗,善于整合校外文化及学术资源,加强与国内外知名院校的合作,提升研究院的学术成就。