建工学子在省第八届大学生力学竞赛中再创佳绩

作者:蒋静    新闻来源:建筑工程学院    点击数:   更新时间:2019-11-27

11月22日-24日“恒欣”杯浙江省第八届大学生力学竞赛在嘉兴学院举行我校由建工学院组织选拔3支参赛队出征斩获一等奖2项二等奖1项,整体排名位列全省第三位。
    浙江省大学生力学竞赛是由浙江省教育厅主办的省级
A类赛事。本届竞赛以“火箭助推遥控滑翔机设计制作与飞行”为主题内容包括理论方案设计、力学理论知识测验、遥控滑翔机加工制作、飞行试验和团队答辩五个环节。全省36所高校107支队伍参赛。
    大赛准备期间,建工学院高度重视、精心组织。参赛队伍于3月开始筹备,指导教师、参赛同学全身心投入,不断尝试、改进模型制作,数百次创新完善设计方案,以便达到更好的飞行效果。比赛现场,经过4小时紧张激烈的奋战,队员们发挥出色,凭借扎实的理论功底和精心制作的模型,过关斩将,再创佳绩,分别获2项一等奖和1项二等奖。
    近年来,建筑工程学院在学校领导的关心鼓励下,在教务处、创业学院等职能部门的大力支持下,以学科竞赛为抓手,积极推进应用型人才培养建设。通过以赛促学,以赛促教,强化学生理论知识的学习提高实际动手能力。本次竞赛取得优异成绩充分展现建工学子的优良精神风貌,彰显了学院在应用型人才培养上成效显著,进一步推动学校人才队伍建设迈向更高水平。