我校主办2019国际先进涂层和刀具材料会议

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2019-11-28

近日,由我校主办、中国刀协切削先进技术研究会高效加工技术专业委员会(原华东分会)协办的2019国际先进涂层和刀具材料会议(ICACMCT2019)在台州成功召开。本次大会主席为我校弗拉基米尔×列夫琴科教授,大会副主席为南京航空航天大学何宁教授;学术委员会主席由广东工业大学副校长王成勇担任。大会吸引了来自中国、俄罗斯、乌克兰、亚美尼亚等国家的90余位专家学者和企业界人士参加。
    本次大会旨在共同交流切削与先进制造技术领域中的与刀具相关的新理论、新技术、新方法和新装备,尤其是刀具材料及其先进涂层技术的最新成就。大会邀请了国内外行业顶尖学者作前沿报告,还组织青年学者进行学术交流
    副校长赵小明教授出席大会并代表台州学院在开幕式上致欢迎词。
我校弗拉基米尔教授、张光亮博士、王金芳博士分别在大会上作主题报告。
    本次大会的召开,既展示了我校工量刃具检测与深加工技术研究省级重点实验室的科研实力,又展示了台州市工量刃具产业的风采;同时为谋划先进切削技术尤其是刀具技术的发展思路与方向、为促进台州乃至中国先进制造业的发展贡献智慧和力量。

赵小明副校长致欢迎辞

大会主席、我校弗拉基米尔×列夫琴科教授致辞