市检察院检察长孔璋进我校宣讲十九届四中全会精神

作者:马克思主义学院    新闻来源:马克思主义学院    点击数:   更新时间:2019-11-28

11月27日,台州市人民检察院孔璋检察长走进我校“1+N”思政课堂,为同学们宣讲十九届四中全会精神。19美术专业、19康复治疗专业、19环境工程专业、19电子工程专业的260多名学生聆听了此次精彩专题课。

孔璋首先讲述了西方之乱的表现,分析了西方之乱的原因,进而导入中国之治。着重讲解了十九届四中全会中提出的十三个显著优势之——坚持全面依法治国、建设社会主义法治国家、切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势。通过案例分析讲解,让学生了解法治在国家治理体系中的极端重要性。通过对权利与义务、权力与制约、确定性与强制性、实体法与程序法、公正与效率双重价值,以及民主与秩序等相关内容的讲解,鼓励大学生培养法律思维和法治观念,互动环节,孔璋以其职业视角回答了学生的提问。

宣讲之前,孔璋在校党委副书记金先龙陪同下,与马克思主义学院部分教师进行了座谈交流,就当前大学生法律教育、思想政治理论课改革创新等问题进行了交流。

(摄影:张铭)