金松走进思政课堂 宣讲十九届四中全会精神

作者:马克思主义学院    新闻来源:马克思主义学院    点击数:   更新时间:2019-12-12

1212日上午,校党委委员、宣传部长金松走进思政课堂,19旅游管理专业学生作“学习贯彻党的十九届四中全会精神,以文化自信推动文化复兴”专题思政课。
    金松围绕社会主义文化制度和文化自信,层层深入地阐述了“文化复兴是中华民族伟大复兴的重要组成部分”“增强文化自信是实现文化复兴的重要基础 ”“发挥高校在文化复兴中的重要作用”三个核心问题,给同学们详细解读了“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”的深刻内涵。讲座旁征博引,向同学们介绍了古今中外众多知名学者的文化视野和观点,并结合中国的现实情况剖析了建设中国社会主义文化强国的迫切性和历史意义。
    最后,他以党的十九届四中全会精神感召青年学生,要求大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步坚定文化自信,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。