浙江音乐学院师生来校交流演出

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2019-12-12

12月10日晚,浙江音乐学院声乐歌剧系师生26人应艺术与设计学院邀请来校交流演出,在艺术学院音乐厅举行以“初心、使命”为主题的星期音乐会百期之声歌骄子音乐会。

音乐会由宋唯一同学演唱的《Music for a while》(《音乐瞬间》)拉开帷幕,昂扬的旋律、跳动的音符令观众沉浸其中;《多么美丽的肖像》《望乡词》《姑娘的秋波》《桂花树下》《五洲人民齐欢笑》等中外经典艺术歌曲和歌剧咏叹调一首接一首,曲曲扣人心弦。最后,音乐会在全体同学演唱《我和我的祖国》的美妙音乐中完美落幕,主题鲜明而又不失专业特色,浙音年轻学子们以一串串美妙的音符,一段段熟悉的旋律,让观众们经历了一次经典音乐的洗礼。

本场音乐会,浙音声歌系的骄子们不负众望,为学院师生及慕名而来的观众展现了精湛的专业表演。音乐会全程无扩音设备、无主持人,同学们井然有序的上下场,诠释了专业独唱音乐会的高规格,也令在场观众感受到了声乐的独特魅力。