胡韶光做客外国语学院Heart Studio心灵会客厅

作者:戴玲斐 周梦娜    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2019-12-13

12月12日,外国语学院在外文图书室举行“Heart Studio”心灵会客厅第四期活动,校党委委员、副校长胡韶光以指导老师身份与同学们交流讨论生活、学习上的问题。外国语学院党总支书记施安全、副书记金宏伟参加交流。
    “你们每天有几个小时使用手机?”贴近生活的提问,打开了同学的话匣子。学生代表们畅所欲言,小到APP使用,大到时代变革对同学带来的影响,胡韶光一一做出解答。碰到无法马上解决的问题,胡韶光做了记录,表示后期跟进,他亲切的举动拉近了与同学们的距离。胡韶光认为大变局时代,手机的频繁使用是常态,但要培养信息删选的能力。

“作为英语师范专业的同学,如何面对竞争日益激烈的考编形势?”针对同学的这一提问,胡韶光从互联网时代带给人类的变革讲起,告诉同学们互联网时代要求变,学习上也要用好互联网,不管是网红还是网络课程,互联网时代带来无穷的机会。他引用经济学上的“长尾理论”,强调互联网让小众聚集成大众,英语教育模式也要跟上互联网。
    同学们就考研还是就业、学期末学生寝室是否可以不停电等纷纷提问,胡韶光以生动幽默的语句一一作出令同学们满意的解答。
    施安全作总结讲话表示,Heart Studio心灵会客厅将不定期邀请领导老师们来与同学们交流,外国语学院每个办公室的大门都为同学们而开,随时欢迎同学们推门进来。