校党委副书记潘通天调研指导医化学院疫情防控工作

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2020-03-12

3月11日下午,校党委副书记潘通天校工会副主席江岳军等陪同下到医化学院开展疫情防控工作和师生思想政治教育调研座谈。学院党总支书记胡志伟、副书记吴高都教职工代表参加调研会。
    会上,胡志伟就学院疫情防控工作的具体情况、师生对疫情的认知、学院如何开展师生思想政治教育以及目前存在的问题等作了具体汇报。医化学院面对教职工最多、湖北籍学生最多、寒假留校学生最多的“三多”压力,在本次疫情防控过程中坚持严把落实观,层层夯实疫情管控责任;严把排查关,“人盯人”机制精确掌握底数;严把教育关,思政教育入脑入心入行;严把质量关,线上教学效果不打折的四个“严把”工作原则,全院一盘棋,师生一条心,保质保量完成了师生动态掌控、信息统计报送、思想教育引导、心理疏导援助和学业就业指导等工作。
    潘通天充分肯定医化学院前期的疫情防控工作。他强调,所有的工作都必须按照返岗复学要求来推进,保持高度的工作责任心,及时反馈师生反映的热点问题,做到师生思想动态跟踪常态化;严格“一人一表”登记制度,关心关注在鄂师生状况,做到师生的健康安全信息化;多措并举打造网络金课,狠抓教学质量和学习效果,做到线上教、学高效化;结合专业特色和疫情防控,开展课改教改工作,做到疫情防控工作项目化,确保疫情防控和教学科研两不误。
    下阶段,医化学院将按照学校统一部署,继续加强组织领导,明确工作要求,细化工作措施,落实后勤保障,以高度的责任心和强烈的使命感,坚决打好疫情防控狙击战。