学校召开分管科研院长会议

作者:科研处    新闻来源:科研处    点击数:   更新时间:2020-03-11

3月10日上午,学校在椒江校区第一会议室召开分管科研院长会议。副校长赵小明出席并讲话;校科研处负责人及各二级学院分管领导出席会议。
  会议就教育部、科技部近期出台的政策文件进行学习讨论。医化学院副院长吴建波就《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》、航空工程学院副院长张莉就《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》两个文件谈了个人的理解和体会。科研处下阶段将结合上级文件精神,进一步完善科研评价体系。商学院副院长陈国栋就《台州学院科研项目经费管理办法》进行了宣讲。
  科研处处长韩得满传达了省委办公厅、省人民政府办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、省科学技术厅等七部门印发的《关于加强全省实验动物安全管理的意见》等上级文件精神,并总结了学校2019年的科研工作,布置了2020年工作规划和任务,倡导科研围绕国家、省市战略需求,服务经济主战场,争取在精品科研成果、重大重点科研项目和成果转化等方面取得新突破。
  赵小明作总结讲话,对全校科研工作所取得的业绩表示肯定,2019年学校全部科研指标超额完成,多项指标成倍增长,并勉励大家再接再厉谋发展。他同时就2020年科研工作提出四方面要求:一是广大教职工和各学院要变危为机,以时不我待精神进一步发奋进取;二是主动深入学习各级科研政策,引导科研人员在学深悟透相关政策的基础上开展研究;三是倡导科学家精神,切忌功利化做科研,务必静心潜心研究,产出实质性、标志性研究成果;四是关注社会热点,无论科学技术研究还是人文社科研究,都要抓住当前热点研究问题,实实在在为社会做贡献。