我校举行学生档案知识宣传活动

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2020-06-10

2020年6月9日是第十三个国际档案日,又恰逢一年毕业季,为进一步加强学生档案意识,认识档案和关注档案事业,校学生处、档案馆联合举行学生档案知识宣传活动。
    此次档案宣传的知识都是跟学生紧密相关的,比如“毕业证书丢失了怎么办”“报到证干什么用、丢失了如何处理”“档案遗失该去哪里补办”等学生平时关注较多的知识。活动采取“线上线下相结合”的方式在椒江校区和临海校区同时举行,一方面通过张贴海报和散发宣传折页,让尽可能多的同学了解档案知识;另一方面,将档案知识制作成微信推送,发布在台州学院官方微信公众号里,让在外实习见习的学生也能收到信息。
    活动现场,同学们积极参与“毕业生档案具体有哪些内容?档案归档的流程到底是什么?档案该如何转寄......”同学们蜂拥而来,带着各种疑惑聚集在宣传点,工作人员热情细心地为同学们解答疑惑。本次宣传活动走近档案、认识档案,帮助同学们更好地认识到档案的重要性,体现了学校对学生档案工作的重视。后期,学生处、档案馆将继续加大对档案知识的宣传,为学生的成长成才做好服务工作。