吴国庆检查指导巡察准备工作

作者:巡察办公室    新闻来源:巡察办公室    点击数:   更新时间:2020-08-31

830日和31日,校纪委书记(省监察专员)、党委巡察工作领导小组组长吴国庆检查指导人文学院、外国语学院、医学院和继续教育学院的巡察准备工作,纪委副书记、纪检监察室主任、党委巡察办主任李友富陪同。被巡察单位党政班子成员及联络员参加会议。

吴国庆对四个单位前期所作的准备工作给予了充分肯定,并就进一步做好各项巡察准备工作,强调了三点意见。一要深化准备工作。准备工作质量直接关系巡察效果。下一步重点要在查找问题上下功夫,查找问题要直接、明确、具体,要见人见事见物,点准“穴位”。要深入剖析原因只有找准问题产生的原因,才能对症下药。要对照学校党委要求和师生期待,从学院建设发展的“高线”和制度纪律的“底线”,深入剖析问题产生的主观和客观原因,抓住关键要注重自查自纠。查找问题、分析原因的目的是为了更好地解决问题。查找出来的问题要分门别类,能够当下改的,要即知即改、立行立改。

8月29日—31日,吴国庆还走访慰问了暑期值班人员和部分教职工,并对疫情防控工作进行了督促检查。