心湖沙龙第二期:总结反思促发展 凝心聚力谋新篇

作者:王子怡    新闻来源:心湖书院    点击数:   更新时间:2020-10-09

10月8日,心湖书院以“总结反思促发展,凝心聚力谋新篇”为主题举行第二期沙龙活动。校党委学工部副部长王林军、心湖书院副院长刘贵花、辅导员姚卓琳及书院自管会成员参加。
    王林军表示,学校实行“学院+书院”双院制模式是在前期充分调研国内高校书院制实施情况而确定的,能较好地整合和利用现有资源,实现“专才教育+通识教育”目标。希望书院学生自管会学生干部充分发挥模范带头作用,投入更多的时间和精力充实自己、提升自我,在书院获得成长成才;积极投入书院学生工作,充分发挥自管会自我管理、自我教育、自我服务的“三自”功能,精心服务书院师生,助力书院建设发展。
    全体学生自管会成员结合岗位职责对前期工作作了总结分析,针对存在问题及后期工作进行规划和交流,表示要进一步加强制度建设、细化工作方案、扩大宣传力度,齐心协力把书院各项工作做强做优做精。
    刘贵花对书院前期工作给予肯定,并以问题为导向勉励大家要提高“忠诚”度,树立“命运共同体”意识,锤炼品德修为;坚持“奉献”情,树立“利益共同体”意识,强化使命担当;永葆“进取”心,树立“奋斗共同体”意识,勇当开路先锋;加大“合作”力,树立“责任共同体”意识,多沟通、多交流、多汇报,凝心聚力共创台院“金名片”。
    姚卓琳在交流中希望自管委成员找准自我定位,做到在其位谋其职,敢于试错、敢于发声、敢于表态,通过活动的磨炼来改变经验不足的客观事实,实现自我蜕变,为建设更好的书院努力。
    与会教师还为书院自管会成员颁发了聘书并合影留念。