我校召开工程教育专业认证工作推进会

作者:教务处    新闻来源:教务处    点击数:   更新时间:2020-10-12

10月9日下午,我校在椒江校区医化学院会议室召开制药工程专业认证工作推进会。副校长李钧敏主持会议;校办、学工处、教务处、人事处、国资处、图书馆、信息技术中心、后勤服务管理处等部门负责人及医化学院院长、分管教学副院长、专业负责人和骨干教师参加。
    制药工程专业负责人蒋华江教授首先围绕工程教育专业认证新形势、制药工程专业认证进展情况、专业认证过程存在问题及下一步计划做了详细汇报。医化学院院长吴劼、副院长金燕仙就汇报内容做了补充说明。各职能部门就该专业认证过程中的需求作表态发言,并就申请书相关内容进行了沟通交流。
    李钧敏对医化学院围绕工程教育专业认证所开展的持之以恒工作给予肯定,强调要认清当前我国高等工程教育认证面临的新形势、新要求,高度重视专业认证工作对学校发展的重要意义;要加大宣传力度,发扬垦荒精神,充分调动广大教师的积极主动性;及时了解工程教育专业认证进度,倒排时间,落实具体时间节点的工作任务;提前做好实验室管理、文化建设、环境建设等相关工作。她同时要求各职能部门积极做好专业认证的协调保障,提供便利条件,稳步推进制药工程专业认证工作。