创业学院举办“互联网+”大赛项目挖掘培育辅导讲座

作者:       点击数:   更新时间:2021-04-19

为进一步推动“垦荒杯”2021年“互联网+”大学生创新创业大赛,更好地帮助复赛入围项目梳理逻辑、提升质量,416日,“垦荒讲堂”第五讲邀请专家来校作“互联网+”大赛项目挖掘培育专题辅导讲座。创业学院院长周瑶出席,校创新创业工作指导委员会成员、创业导师、校赛复赛入围项目指导教师及主要成员100余人参加;创业学院副院长缪鸣安主持活动

受邀专家分别作《互联网+大赛介绍和项目挖掘培育》《2020红旅赛道参赛项目复盘分析&社会治理现代化视角下的“红旅”选题》主题讲座。期间,《蟹饱王》《红心匠造》《聚贤无人机》3个项目上台进行项目路演,并由专家现场提问,再现了比赛场景,给在场师生真实直观的感受。

讲座后,入围团队与专家开展了深入的一对一交流,各团队就项目的概况、现状、困难以及下一步计划作了简要阐述,并由专家分别作出点评,双方就项目当前存在的弊端、主干逻辑及延展性等展开深入的交流。本次专家的指导让各团队受益匪浅,创业学院后续将举办其他类似的讲座,结合专家意见对入围项目做出改进提升,争取在今年的省赛中再创佳绩。