校退休老干部参观校史馆

—离退休党总支“庆祝建党100周年”活动之一

作者:王伟    新闻来源:人事处    点击数:   更新时间:2021-04-25

为庆祝中国共产党成立100周年,4月24日上午,校人事处、离退休党总支开展“学党史、不忘初心,知校史、继续前进”为主题的学习教育活动,组织退休老干部参观校史馆,老同志踊跃报名参加,临海、椒江、温岭等地共122位老干部参加活动。
    校史馆作为一所大学办学精神、办学理念和校园文化的物化凝炼,是一所大学文化记忆、传承与创新的重要阵地。进入校史馆,老同志不时驻足流连,仔细观看图文并茂的校史展品。他们中有原台州师范专科学校、台州教师进修学校、临海师范学校、台州卫生学校、温岭师范学校的退休干部。他们是学校发展与变迁的奋斗者和见证者,是学校跨越式发展的亲历者和参与者,也是学校发展壮大的奉献者,看着一幅幅熟悉的照片和图片、实物,他们时而指点熟悉的历史画面,时而评说过往骄人的成绩。他们有的戴着老花镜,俯下身子细细查看,在照片上仔细寻找着他们和同学年轻时的模样,回忆曾经的岁月。在参观人员中,有退休老领导、有长期从事党务工作的退休老党员、有一线教师、有后勤管理工作者,他们早已头发花白,但依然精神抖擞,通过一幅幅泛黄的照片,一段段尘封的历史,一件件重要的实物,重温了学校建设发展的历程,将老同志带进学校建设发展的激情燃烧的岁月,他们深情地回忆起学校发展初期艰难的奋斗历程和今天美丽台院的美好回忆,增强了老同志认同感和归属感,激发了爱校荣校的使命感和自豪感。校史馆筹建过程中,很多老同志捐献老照片、实物,并提出很多建议。

参观过程中,老同志在序厅、历史厅、成就厅、校友厅、交流厅等处仔细观看并拍照合影,他们对学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面取得的累累硕果感到由衷喜悦,对校史馆的展览感到满意,他们表示,展览很系统、很到位的浓缩了百年台院的沧桑巨变和辉煌成果。
    老同志为学校建设发展过程中取得的辉煌成就感到自豪,对宣传部、后勤服务管理处、图书馆等部门的周到服务表示感谢,纷纷表示将继续发挥余热,关心和支持学校的发展,并祝愿学校的明天更加美好。