垦荒沙龙第四期:商业模式的设计与探索

作者:创业学院    新闻来源:创业学院    点击数:   更新时间:2021-04-26

为提高《大学生创业基础》课程教学质量,探索创新创业课程思政建设路径,4月25日晚,创业学院举行垦荒沙龙第四期教学研讨活动。本次活动主题为商业模式的设计与探索,创业学院院长周瑶、相关学院《大学生创业基础》任课教师等参加活动。

沙龙上,建筑工程学院《大学生创业基础》任课教师李鑫作公开课讲授,李鑫老师采用与大学生日常生活紧密相关的卖煎饼案例,深入浅出讲解商业模式理论,课堂氛围活泼诙谐,受到与会师生好评。参加活动的课程任课教师就如何提高《大学生创业基础》课堂教学效果、如何构建创新创业课程思政的路径进行了交流探讨,并对后续课程教学、师资建设改善等提出意见建议。

《大学生创业基础》作为创新创业教育的第一阶段课程,创业学院致力于推动课程教学改革,提高学生对创新创业的认可度,实现学生创新思维和创业意识的初始启蒙,为后续的创新创业实践和创业孵化打好基础。