创业学院组织创业导师赴温岭、玉环调研推进校地合作

作者:创业学院    新闻来源:创业学院    点击数:   更新时间:2021-04-25

4月23日,校创业学院院长周瑶带队赴温岭、玉环调研,先后走访IKIDFIT少儿体能中心、玉环山里村、天宜社会工作服务社,做深落实校地合作项目。

IKIDFIT少儿体能中心是爱酷(北京)体育文化股份有限公司旗下一家从事儿童体适能培训品牌,该公司由我校04届优秀毕业校友郑东东创立,专注于3-16岁青少年儿童体能素质健康发展,是国内儿童体能领域领航者。

玉环市龙溪镇山里村是典型的临海山区农业村庄。近年来,龙溪镇以推进山里村为国家美丽宜居示范村、省级历史文化保护村落等示范村为契机,致力把山里美丽乡村建设成养生度假、乡村休闲旅游的首选地。

天宜社会工作服务社是一家非政府性非营利性专业社会工作服务机构,致力于服务需要关注和帮助的群体,为他们提供专业的咨询和服务,是浙江省首批本土社工机构之一。
    周瑶一行还走访了浙江清华长三角研究院台州创新中心和中德未来城。

调研过程中,双方就校地合作、人才培养等举行深入交流探讨。周瑶同时为玉环市龙溪镇山里村、天宜社会工作服务社授予“台州学院大学生创新创业实践基地”牌匾。后续,创业学院将持续秉承“走出去、请进来”的工作理念,加强与政府、企业和各类社会组织等的联结,进一步推动我校与台州各县市区的校地合作,紧密联系,加强合作,协同发展。
    创业学院副院长缪鸣安、双创实践负责人潘林,KAB大学生创业俱乐部指导教师李鑫,创业导师王海瑞、刘晓红等参加调研活动。