创业学院开展 “大陈岛红色基地”专题学习宣讲活动

作者:创业学院    新闻来源:创业学院    点击数:   更新时间:2021-04-26

为进一步弘扬垦荒精神,传承红色基因,践行初心使命,4月25日,创业学院组织学院师生党员赴大陈岛,开展“大陈岛红色基地”党建专题学习宣讲活动,庆祝建党100周年,重温历史记忆,接受革命传统教育,把“我在红船起航地学党史”专题学习教育和“追寻‘真理的味道’”专题宣讲活动引向深入。

活动中,师生党员先后参观了大陈岛垦荒纪念碑、垦荒记忆雕塑、大陈岛台胞文化馆,以及大陈岛青少年宫等。珍贵的文物、生动的图画、逼真的历史场景,生动再现了老一辈垦荒队员响应号召背井离乡,登上大陈岛艰苦垦荒的光辉岁月,记录了新一代垦荒者扎根于此,继续为海岛的建设与发展拼搏、奉献的创业历程。师生党员被垦荒者的精神所打动,被大陈岛的建设成果所吸引,同时也深切地感受到党和国家对大陈岛垦荒的关心和支持,以及两岸同胞共同为支持大陈岛建设所作的不懈努力;同时感受到了理想之光照亮奋斗之路、信仰之力开创美好未来的强大精神感召力。

此次主题学习宣讲活动,师生党员热情参与、用心感受,进一步加深对“大陈岛垦荒精神”的认识与理解。大家纷纷表示,要学习大陈岛垦荒精神,不忘初心、艰苦创业、砥砺品格,让青春在奋斗中闪光;要不断从榜样身上汲取智慧与力量,用实际行动诠释共产党人的责任和担当。