广文书院举行自管会第二次全体大会

作者:学工部    新闻来源:广文书院    点击数:   更新时间:2021-04-26

425日晚,广文书院召开广文书院自管会第二次全体大会。书院院长胡正武、辅导员黄廷美出席,会议由陈书雁主持。
    黄廷美老师首先致辞,对书院新成员的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了书院自管会基本情况、师资队伍、成果奖项等,并对新生提出具体建议,强调要平衡好工作与学习,两者兼顾;要增强部门间互相联系,知己知彼;要善于借助外力,巧妙解决难题;要把握生活中的机遇,珍惜每一个机会;要有主人翁意识,起到带头和模范作用。希望新生们扎实学识,真正在书院中获得成长的力量,勤勤恳恳做好每一件事,珍惜实践机会丰富和提升自己。她同时就书院今后的工作安排作了说明。

会上,书院自管会学生事务中心、文化发展中心、学习科创中心、媒体宣传中心等部门成员依次作自我介绍;各部门部长先后发言,阐述部门的工作要求。

胡正武院长致辞表示,随着书院自管会不断地有新鲜血液的流入,后浪推动前浪,不断更替,保持着书院的活力,期待能跟同学们共同成长;希望书院学子始终铭记让优秀成为习惯,一切成功在于尝试;相信在老师带领和同学们的努力下,书院品牌——“卓越广文”能进一步打响。

会议为自管会成员更快适应书院生活提供了有益指导。相信自管会成员会在老师指导下,顺利完成角色转变,明确学习目的,端正学习态度,增强对书院的认同感、自豪感和责任感,科学规划大学生涯,迈好书院生活第一步。