我校举办“助你成公”高质量就业训练营第三期活动

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2021-07-08

7月3日—5日,校学生处(就业服务中心)联合浙江砺行教育有限公司,分别在在临海、椒江两校区举办“助你成公”高质量就业训练营第三期培训活动。浙江砺行教育科技有限公司黄玉婷受邀为我校学子讲授言语理解、大申论和小申论的写作课程;张淞华讲授数量关系、判断推理等课程。各学院2018级学生近100人参加。

此次培训共16课时,内容围绕公务员考试的申论和行测进行。张淞华老师就考公理科能力提升的要求,将公益课程内容设置为数量关系与推断理论两部分,并把内容聚焦在理论基础和应用解题方法两方面。具体分析追及、“牛吃草”、排列组合等公考常见的理科题型,总结考试中常见的解题思路,并和同学们积极交流,耐心解答解题应用中的难点。

黄玉婷老师详细介绍了申论写作与言语分析的内容。通过细致入微的讲评,指出申论写作对考生阅读理解和语言表达能力有着极高的要求,建议同学们在日常生活中多听、多看、多学,注重培养统筹全局能力;在写作过程中不仅要读懂吃透材料,进行多角度分析,还要坚定自身立场。黄老师通过剖析往年的考公真题,将材料分析与语言组织的技巧结合题目进行示范,深化了同学们的理解。

本次公益课程在同学们的热情参与和老师幽默风趣的授讲中落下帷幕。此次公益课程活动,使同学们对公务员考试的能力要求有了更加全面深刻的了解。校就业工作服务中心将暑假陆续推出“助你成公”高质量就业训练营第四期活动,满足同学们对就业考试能力提升的需求。