中层干部党史党性理论学习研修班开班

作者:       点击数:   更新时间:2021-07-08

7月8日下午,我校中层干部党史党性理论学习研修班在省委党校干部教育学院开班。党委委员、组织部长杨健国出席开班仪式并讲话。省委党校干部教育学院院长周育海致辞,省委党校干部教育学院副院长王勇主持。

我校46名中层干部参加本期党史党性理论学习研修班。这是我校暑期干部教育培训的重要项目,也是我校党史学习教育的重点内容。按照党委部署,暑期我校将组织中层干部开展分层分类的学习培训,如国家教育行政学院高等教育改革动态研修班、遵义党性教育专题班等,实现教育培训全覆盖。

杨健国代表学校向省委党校干部教育学院的大力支持和精心安排表示感谢。他指出,今年暑期,组织上安排了全体中层干部参加各类培训,充分体现了党委对干部成长进步的高度重视和激励关怀,要求学员提高认识,珍惜机会,勤学求真,学有所获。他要求全体参训干部端正态度,自觉加强理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。要把学习过程作为一个政治对标、思想淬炼的过程,不断提高政治觉悟和政治能力,强化履职能力。要严于律己,自觉遵守省委党校的纪律要求,展示台州学院干部的良好形象。

开班仪式后,省委党校哲学教研部董金华教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题报告。据了解,本期研修班为期7天,共有12位教授专题授课,内容涵盖党史教育、省情教育、数字化改革、新媒体应对等四大方面,还将组织赴之江实验室开展现场教学以及红色情景教学等。