守护“小天使”暑期社会实践活动圆满结束

作者:李雪雯 苏智莹       点击数:   更新时间:2021-08-30

为解决医护逆行者们的“后顾之忧”,能够让他们心无旁骛地与新冠肺炎抗击,台州学院学子参与由台州市中心医院举办的“小天使”暑托班,开展为期一个月的暑期实践活动,创立“守护‘小天使’爱心实践队”,为医护子女们打造了一个精彩的暑假,近日该活动顺利收官。

图1 实践队收官合照

据了解,自2017年8月至今,台州学院学子已与“小天使”们共同度过了5个暑期。每年,台院学子都会为暑托班提供超120课时的课程。暑托班自开办以来受到了医院职工和孩子们的肯定支持,2019年更是被评为“全国百家爱心托管班”。

本期“小天使”暑托班于今年8月2日正式开班,此次实践队成员多为师范专业学生,在与学生相处、授课上专业性更强,更能理解孩子的心里想法和孩子的兴趣所在。作为当代大学生,惟有把理论联系实际才是当今社会真正需要的优秀人才。实践队针对各年级段学生的认知水平和兴趣所向,制定了趣味国学硬笔书法、历史领略、玩转美术等数十门特色课程。在课程之外,医院还给孩子们开设科普小讲堂。孩子们也在实践队员们一个月的陪伴和关爱下收获满满,参加了结业典礼与汇报演出,为自己的暑期画上了一个完美的句号。白衣天使们也对此次活动表示深切肯定,也给实践队成员们的尽心尽力点了一个大大的赞!

图2 实践队成员上课

据悉,守护“小天使”实践活动为广大医护人员解决了暑期子女监护教育难的问题,为他们守好后方“战场”,协助医院把对职工的关怀做深做实,是台州学院学子对社会的一种回馈,更是他们所学知识的灵活应用。并以此为契机积极推动台州学院社会实践服务点的建设。不仅如此,暑期社会实践活动也是学校教育向课堂外的一种延伸,是推进素质教育进程的重要手段.它有助于当代大学生接触社会,了解社会。同时实践也是大学生学习知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会,回报社会的一种良好形式。对夯实教育专业学生的技能基础具有积极意义。