我校举行2022年暑期社会实践出征仪式

作者:张婷瑶 柳之琳    新闻来源:校团委    点击数:   更新时间:2022-06-26

1B51D

6月25日下午,台州学院2022年暑期社会实践出征仪式在临海校区风雨连廊举行。来自临海校区各二级学院、职能部门的19支实践队参加仪式,校团委书记潘垚及相关学院团委书记出席,校团委副书记钟秉谕主持活动。
    出征仪式上,人文学院“寻访名企,筑梦远航”暑期社会实践队樊柯驿同学代表实践队员发言,表达了对即将开展暑期社会实践的期冀和以青春力量助力数字浙江建设的决心,他代表实践队员庄严承诺,以饱满热情投入社会实践,圆满完成各项任务。
    随后进行了爱心支教志愿实践基地授牌与实践队授旗仪式。
   潘垚作动员讲话,对同学们近年来社会实践活动取得的成绩给予肯定,并进一步强调了党的二十大即将召开之际,学校跨越式发展的当下,开展暑期社会实践的重要意义。她希望实践队员在实践中喊响“请党放心,强国有我”的口号,带着“清澈的爱,只为中国”的情怀,践行“学思践悟、砥砺奉献”的精神,树立“精诚合作、服务集体”的意识,用实际行动致敬祖国、奉献青春,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

今年,我校暑期社会实践以喜迎党的二十大为主轴主线,围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题,根据台州经济社会发展的实际需要,组建了90支以共同富裕、党史教育、民族团结、教育关爱等活动为内容的实践队伍,鼓励大学生走出校园,走向三台大地,用青春丈量地方社会经济发展成就,在实践中做地方发展的“有心人”。

文:张婷瑶/图:柳之琳/审核:钟秉谕/责任编辑:王友正