台州学院乡村旅游赋能乡村振兴研究实践基地在温岭坞根揭牌

作者:文旅研究院       点击数:   更新时间:2022-06-25

6月24日,台州学院乡村旅游赋能乡村振兴研究实践基地揭牌仪式在温岭市坞根镇举行。台州学院党委书记崔凤军,温岭市委常委、宣传部部长娄宇飞,坞根镇党委书记张颖,台州学院领导班子成员出席签约仪式。

崔凤军表示,作为台州学院首个乡村旅游赋能乡村振兴研究实践基地,坞根将成为台州学院旅游管理学科研究与专业实践基地,日后我们将通过开展实践调研、动态跟踪、发展咨询,举办学术论坛等形式,形成研究与实践相结合的创新成果,力争在3年内将坞根打造成学术界比较知名的校地合作平台,为校地深度合作提供可借鉴样本,也将为旅游管理国家一流本科专业建设、人才培养质量、创新校企合作体制机制、增强社会服务能力和提升专业核心竞争力打下扎实基础。

会上,校地双方本着资源共享、优势互补、相互协作、共同发展原则,就研究基地建设、实践活动开展等方面坦诚交流,达成深度合作协议。

揭牌仪式后,崔凤军一行还考察调研了花溪村喜柿山谷、洋呈香草谷、杨家岭驿站、江厦潮汐电站。

据悉,台州学院旅游管理专业秉持“新文科”“新商科”理念,深化校地合作,与台州市文旅局合作成立台州市文化和旅游研究院,与仙居县共建文化旅游与大健康产业学院,与天台县合作成立民宿学院,联合开展行业研究、社会服务和人才培养,向地方输送高素质的文旅人才。目前,学生实践基地10多个。在与实践基地合作中注重研究成果服务地方,以旅游资源开发、旅游规划、乡村旅游等为研究对象,每年承担台州各级政府文化和旅游类课题经费200多万元,5年来,几十项成果得到省、市领导高度肯定。

文:赵丽丽/图:金柔雅/审核:李跃军/责任编辑:金柔雅