学校举办“国家资助,助我成长”主题演讲比赛

作者:教师教育学院    新闻来源:教师教育学院    点击数:   更新时间:2022-12-09

为落实国家资助经济困难学生政策,激励学生努力上进、奋发向上,12月8日下午,由校党委学工部主办、教师教育学院承办的“铭感不忘,寸心千里”国家资助,助我成长主题演讲比赛在临海校区学生活动中心举行。继续教育学院副院长王瑜,校团委副书记钟秉谕,校党委学工部教师郑欢,人文学院教师罗晨瑜,教师教育学院教师阮佳佳、陈童、姜海艳担任评委。

本次比赛由李钱和沈佳瑶同学主持。代表14个学院的14名选手以“不忘初心,感恩奋进”“助学,筑梦,铸人”“借国家之爱,圆青春之梦”等为题,讲述了自己的成长经历,分享了对国家资助政策的感悟和拼搏努力的青春奋斗,表达了“铭感不忘,寸心千里”的款款深情。

在点评环节,评委老师们肯定了选手们的精彩表现,并提出了自己独特的见解,认为演讲中应该明确故事与道理,故事与文采的关系,用真情实感表达主题,感恩于心,感念于行。

经过激烈的角逐,医学院兰思、人文学院王宇婧获得一等奖;生命科学学院方子捷、教师教育学院郑晗、建筑工程学院黄雨欣、外国语学院王棋英、商学院周秀婷获得二等奖;电信学院郑怡贤、材料学院钱浙阳、药学院李亚楠、医药化工学院金晓婷、智能制造学院杨孝军、马克思主义学院贾焱婷、艺术与设计学院李辰羽获得三等奖。

本次演讲比赛贯彻了党的二十大和全国、全省教育大会精神,深化了学生对国家助学政策的认识,感恩资助,励志青春,一路前行。

文:陈怡诺/图:陈厚桦/审核:赵校民/责任编辑:金柔雅