“文心”读书会第12期:心灵疗愈的旅程——读洛莉·戈特利布《也许你该找个人聊聊》

作者:航空工程学院    新闻来源:航空工程学院    点击数:   更新时间:2022-12-09

12月8日,“文心”读书会第12期活动:心灵疗愈的旅程——读洛莉·戈特利布《也许你该找个人聊聊》,在椒江校区心湖书吧举行。校学工部副部长马斌、人文学院党委副书记林仙、医药化工学院党委副书记刘贵花、心理中心专职心理咨询师、辅导员参会。读书会由智能制造学院党委副书记、“雪绒花”心理工作室负责人梅娇主持。

参会老师结合自身生活经历、工作经验分享自己的阅读感悟。林仙结合心理咨询个案谈提出心理咨询是双向的关系,来访者和咨询师是合作关系、治疗同盟。刘贵花指出书中的人物有自己学生的影子,希望学生能像书中的人物一样与过去握手言和。心理中心专职心理咨询师王蕴瑾表示这本书让她对“在人与人的关系中改变”的认识更加深刻,在咨询中要为学生创造“抱持性环境”。

读书会的最后,马斌指出,各位老师一要多读书,多学习,利用好学校创造的互相交流的平台;二要尽全力做好学生工作,秉持“育人育己,渡人渡己”的原则;三要促进专业化发展,将自己擅长的方面发挥到极致。

本期“文心”读书会由党委学工部主办,“雪绒花”心理工作室、“心空领航”心理工作站承办。

文:王兵兵、李扬、王越/图:马斌、胡柯芊/审核:梅娇/责任编辑:金柔雅