创业学院邀请专家分享师生共创经验

作者:创业学院    新闻来源:创业学院    点击数:   更新时间:2023-06-12

6月8日下午,垦荒沙龙七十二期活动在大学生创业园多功能厅顺利举行,本次活动邀请了浙江大学生物学博士,台州秀川科技有限公司创始人张文武以“高校师生科技创业”为主题开展讲座。创业学院院长周瑶、创业师生、KAB大学生创业俱乐部及临海校区创业团队共70余人参加线下与线上会议。

周瑶为张文武颁发创业导师聘书。张文武以幽默诙谐、通俗易懂的语言分享了拥有高学历的自己走上科技创业的原因。针对如何师生共创开展创业,他认为要具备商人思维,注重团队合作,维护积极的人际关系,积极寻求“贵人”帮助。

此次分享会增加了同学们对科技创业方面的认识,拓宽了同学们的创业思路,为今后踏入社会了打下基础。

文:薛雨鹤/图:周子琪/审核:周瑶/责任编辑:金柔雅