台州学院国际学生打卡桐屿新农村

作者:国际处    新闻来源:国际处    点击数:   更新时间:2024-05-20

518日,在一年一度的枇杷嘉年华之际,台州学院近二十名来自孟加拉国、摩洛哥、乌兹别克斯坦等国的国际学生来到“中国枇杷之乡”——路桥区桐屿街道小稠村,深入体验了这场丰富多彩的枇杷文化盛宴。

在枇杷嘉年华启动仪式后,国际学生们来到枇杷园,在果农的指导下学会了如何根据颜色和大小挑选成熟的枇杷,感受到了采摘、品尝枇杷的乐趣。来自孟加拉国的ARPON MD(中文名:安鹏)说:“这是我第一次吃枇杷。枇杷吃起来像芒果、杏子还有橘子混合的味道,很甜很好吃!”在共富工坊,讲解员介绍了枇杷饮品的制作流程和产业线。这条产业线带动了小稠村的经济发展,不仅大幅提升了村民的收入,还为村民提供了“家门口”的就业岗位。国际学生感叹于传统农业与现代产业相结合的发展模式,零距离感受到了中国乡村的迅速发展。枇杷饮品展厅里,枇杷露、枇杷茶饮等产品吸引了他们的注意,来自摩洛哥的LAHROUD RIM(中文名:李梅)和来自尼日利亚的YUNUS YASEER HARUNA(中文名:亚西尔)拿起枇杷露端详,他们对这个看起来像果酱的枇杷制品充满了好奇。经工作人员介绍,他们了解到枇杷露有润肺止咳、生津止渴的功效,当地人在咽喉不适或者咳嗽时会用来冲饮。听到这里,两位同学感叹道,枇杷露竟然还有这样的作用!结束了共富工坊的参观,他们来到南官食令·调来禧市集,品味当地特色美食、网红小吃,欣赏各类文创产品,体验非遗漆扇制作过程,进一步感受到中国新农村的生机与活力。

通过参加此次活动,国际学生近距离感受到中国新农村的魅力与变迁,更加直观地了解到中国乡村振兴战略取得的重大成就,见证全面、真实、立体的中国,更好地读懂中国道路,读懂中国,讲好中国故事具有重要意义。

国际学生在枇杷园合影

采摘品尝枇杷