突破!电信学子斩获中国计算机学会(CCF)优秀大学生学术秀二等奖

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2024-05-20

2024中国计算机学会青年精英大会(CCF YEF)于5月16日至18日在宁波市海曙区召开。CCF YEF2024以“智启新局”为主题,邀请清华大学、浙江大学、南京大学、国防科技大学等国内外高校、科研单位、大型IT企业的著名专家作高水平的学术、技术报告,组织畅想未来的“思想秀”和展现优秀大学生风采的“大学生学术秀”。

“大学生学术秀”环节,来自CCF全国各地的40余名参赛选手进行学术秀展示、演讲。经过数个小时的精彩展示和评委组独立打分评审,分别确定了博士生组、硕士生组、本科生组的评比结果,每组分别产生一等奖1名,二等奖2名

我校电信学院2020级大数据专业本科生方喆炜同学在“大学生学术秀”中展示并演讲了题为“Blind 3D-Synthesized Image Quality Measurement by Analysis of Local and Global Statistical Properties”的最新研究成果,该成果发表在国际TOP期刊《IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement》,指导教师和通讯作者为崔跃利博士。最终,方喆炜获得“大学生学术秀”本科组二等奖,充分展现了台院学子的风采,获得专家和评委们的一致好评。

据悉,本次活动中,我校是浙江省内唯一获奖高校,也是国内获奖的唯一非“985”“211”“双一流”高校,这大大提升了学校知名度,为学校赢得了良好的声誉。

方喆炜同学在演讲

奖励证书