广文书院举行第三期学生结业典礼

作者:广文书院    新闻来源:心湖书院、广文书院    点击数:   更新时间:2024-05-20

5月18日下午,广文书院第三期学生结业典礼在多功能厅举行。台州学院副校长张明龙、学工部副部长林仙、广文书院院长胡正武,以及导师代表、第三期结业生参加典礼,广文书院副院长金旭球主持典礼。

学生结业典礼现场

典礼伊始,张明龙名家工作室为书院学子赠书,寓意着知识的传承与智慧的启迪。胡正武对书院四年的工作进行了全面总结,并对顺利完成学业的第三期学子表示热烈祝贺。他希望同学们珍惜时光,继续广泛学习,让优秀成为习惯。

随后,金旭球宣读第三期书院学生结业认定文件及“书院荣誉生”表彰文件,胡正武为广文书院第三期结业学生代表颁发结业证书,林仙为第三期书院荣誉生颁发荣誉证书。

第三期学生结业典礼顺利举行

导师代表蒋桂凤发言,她寄语书院学者们一要“牢记初心,仰望星空”,保持对梦想的追求;二是要“坚强不屈,筑梦新篇”,勇敢地面对困难和挑战;三要“笃学不辍”,保持学习的热情,做“正的导数”,追求个人成长。

郑碧瑶同学作为第三期结业生代表发言。她回顾了在广文书院的学习经历和工作经历,表达了对书院平台的感激和热爱之情,并鼓励大家悦纳自我,追求卓越。

最后,每位结业生收到了一封特别的信件,信件是两年前的自己书写的他们对自我成长的期待和对未来的美好憧憬,并邮寄给现在的自己。两年前,同学们在心中播撒了希望的种子,经过努力和付出,如今已然开花结果。

大合照

广文书院第三期学生结业典礼不仅是对过去两年学习成果的总结,更是对未来新征程的展望。结业生带着书院的祝福和期望,将踏上新的人生旅程,继续书写属于自己的辉煌篇章。

文:赵晓璐、章佳颖/图:程君达/审核:王秋方、林仙/责任编辑:金柔雅