首页 - 学术活动 - 正文

省软物质与复杂系统学术研讨会在我校召开

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2019-11-19

11月15日到17日,由我校电子与信息工程学院承办的浙江省2019年软物质与复杂系统学术研讨会在椒江举行。“国家杰出青年基金获得者”复旦大学李卫华教授,浙江大学罗孟波教授、章林溪教授,杭州电子科技大学陈江星教授等30余位专家学者,围绕国内外软物质与复杂系统领域的最新进展学术前沿,进行热烈交流。
    电信学院院长陈英才在大会开幕式上致欢迎词,介绍了学院近年来的发展建设情况和学科优势。会议期间,李卫华、罗孟波、章林溪、陈江星等四位专家分别作题为“超大球状相区嵌段共聚物分子设计的自洽场理论研究”“高分子穿孔动力学的模拟研究”“椭圆受限下半刚性环型高分子链的有序构象”“筛选纳米粒子:化学波上的冲浪动力学”的特邀报告。专家们就高分子与颗粒物质等活化物质的动力学行为、统计物理在化学生物等领域中的应用、复杂网络及相关统计物理问题等学术领域进行了深入交流探讨。
    软物质与复杂系统属于新兴的前沿交叉领域。本次会议是省内本领域的一次盛会,也为台州学院和省内相关领域科研工作者提供了一个充分交流学习的机会,通过学术交流活动,将对促进该领域的学术发展及相关学科建设起到良好的推进作用。