首页 - 学术活动 - 正文

清华大学朱永法教授来校作学术讲座

作者:何彦余    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2019-11-19

11月15日下午,清华大学化学系朱永法教授应医药化工与材料工程学院邀请,在学院会议室作“环境、能源、有机合成和肿瘤去除研究”学术讲座,医化学院相关专业教师参加了此次报告会;副院长朱流主持活动。
    朱永法,清华大学化学系教授、博士生导师,教育部跨世纪优秀人才、国家杰出青年基金获得者,高校分析测试中心理事会理事长,中国分析测试协会常务理事,中国化学会环境化学专业委员会委员,获得国家自然科学奖二等奖1项, 教育部自然科学奖一等奖2项、二等奖1项,教育部科技进步奖二等奖和三等奖各1次。
    在此次报告中,朱永法教授详细介绍了无机光催化材料在环境净化、太阳能的利用等方面取得了重要研究进展,尤其在对于癌症的快速、低损伤、完全治疗方面有突出的应用,并就自己研究的方向与学院教师进行了深入的交流。讲座使学院相关专业教师开阔了眼界,搭建了学院教师与国内知名学者之间学术交流桥梁,有助于提升学科科研水平。