首页 - 学院新闻 - 正文

医化学院开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题班会

作者:徐贤    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,医化学院党总支日前在全院各班级开展“传承红色基因,牢记初心使命”红色教育主题班会活动,用红色文化引领全院师生不忘初心、牢记使命。
    9月上旬,学院召开班主任专题会议,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,要求各班班主任教育引导全体学生听党话、跟党走,树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生“第一粒扣子”,争做实现伟大民族复兴大任的时代新人。9月中下旬,学院各班级以看视频、讲故事、谈体会、学政策、听汇报等形式开展班会活动,深刻领会习近平总书记“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,人生的扣子从一开始就要扣好。”讲话精神。
    通过本次红色教育主题班会,同学们纷纷表示要自觉践行社会主义核心价值观,身体力行在实现中国梦的伟大实践中,从自己做起、从身边做起、从小事做起,用实际行动传承红色基因。