首页 - 学院新闻 - 正文

人文学院第五届秘书技能大赛圆满落幕

作者:倪诗意 潘羽婷 王子怡       点击数:   更新时间:2019-11-11

118日晚,人文学院第五届“切问近思 敏学慎断”秘书技能大赛决赛在临海校区学生活动中心举行。学院专任教师金凤、黄莉、王遇新以及辅导员夏文杰出席并担任评委。
    比赛分为“秀出自我”“秘书技能”“即兴演讲”三个环节。在简短的自我介绍后,七位选手以激情饱满的朗诵、文艺的吉他弹唱、动人的钢琴演奏等节目展示才艺,给在场观众留下了深刻印象。“秘书技能”环节中,通过现场模拟职场中可能遇到的多种情景,选手们妥善处理了各种突发问题,展现出对秘书工作的理解及专业知识储备情况。“即兴演讲”环节中,各位选手结合自身的生活经历与知识储备,并应用秘书专业技能巧妙地化解难题,分条设列、形象生动的演讲赢得台下热烈的掌声。
    评委老师在作点评时对选手们丰富多彩的才艺展示、随机应变的临场演讲能力予以肯定,强调了沟通能力的重要性,勉励同学们灵活应对秘书专业化程度增强的现状,积极参加校园活动,成为更好的自己。经过激烈的角逐,吴若兰荣获一等奖,孙怡雪、李琼荣获二等奖,蒋依静、谢安楠、陈芷茹荣获三等奖,罗心吟荣获优秀奖。
    比赛圆满落幕,但梦想正扬帆起航。秘书技能大赛为同学们提供了互相学习、交流的平台,而且以赛促学,丰富同学们的自身知识储备,提高秘书技能水平。