首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院学科小组开展专题学术活动

作者:詹君芳    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2019-11-11

11月7日,外国语学院语言学、翻译学、文学、应用语言学、语言学五个学科小组根据学科组的实际情况,开展相关专题学术活动。

外国语言文学学科、应用语言学及语言学学科组邀请外出参会教师分享了相关会议内容,并就国内外相关领域关注的最新科研动态进行交流探讨;翻译学科组通过举行市厅级、国家级课题申报经验交流会的形式,提升学科组的科研水平,实现团队新的跨越;商务英语学科组举办教研项目申报辅导讲座,解读省部级以上重大项目申报的政策和形势。

为助力学校实现“三步走”目标,外国语学院每个学期组织各学科组开展相关学科活动,既有利于学院学科的发展,也有效提升教师的科研素养和教研能力,为全体教师提供了宝贵的科研交流机会,在交流中取长补短。