首页 - 学院新闻 - 正文

艺术学院领导赴义乌工商职业技术学院考察交流

作者:艺术与设计学院    新闻来源:艺术与设计学院    点击数:   更新时间:2019-11-15

11月13日,艺术与设计学院执行院长李涛率领产品设计系教师一行六人赴义乌工商职业技术学院考察交流产品设计人才培养工作,受到义乌工商职业技术学院相关领导的热情接待。
    此次艺术学院组织的考察学习分座谈研讨和实地考察两个环节,义乌工商职业技术学院创意设计学院院长金红梅、副院长华丽霞及相关专业负责人出席座谈研讨活动。金红梅介绍了创意设计学院的办学特色、专业设置、校企合作、学院规模、现代学徒制等工作,分享了在教学工作和人才培养等方面取得的成绩。宾主双方就设计类人才培养、师资队伍建设及校企合作等问题进行了深入探讨。通过座谈研讨,老师们在专业链对接产业链、合作育人、双导师制培养等方面有了进一步的认识与理解。
    李涛一行还实地参观考察了义乌市创意园、宾王158文创园、篁园市场等实践教学基地,为艺术与设计学院产品设计系工作提供新宝贵的经验。
    此次考察学习活动是艺术学院“1234”战略布局的一部分,通过考察学习,老师们开拓了眼界,学到了相关经验。老师们表示回校后将进一步消化,结合学院实际,把学习到的知识和经验应用到学院专业发展和人才培养中,为艺术学院的进一步发展提供有力的支撑。