首页 - 学院新闻 - 正文

校党委副书记潘通天调研马学院疫情防控工作

作者:马克思主义学院    新闻来源:马克思主义学院    点击数:   更新时间:2020-03-17

3月16日上午,校党委副书记潘通天在工会副主席江岳军等陪同下来到马克思主义学院,调研疫情防控工作及教职工思想动态,并就学院复工复学工作给予指导。学院领导班子,教师代表和学院办公室相关人员参加了调研会。
    学院党总支书记张礼强汇报了学院疫情防控工作、复学准备工作以及教师思想动态状况;院长林伟就线上教学和科研工作等作补充发言。
    潘通天充分肯定学院的前期工作,并针对学院下一步的工作提出了具体建议。他指出,一是要重视在线课程教学质量和教学效果评估,建立完善的在线教学质量监控体系。通过加强线上教学的监督检查,促进教学质量不断提高,确保疫情防控期间线上教学工作平稳有序开展;二是要积极探索疫情背景下思政工作新思路。思政课教师要增强政治敏感性和思想前瞻性,深刻体会和阐释疫情大考中凸显出来的制度优势、文化优势,把战“疫”故事转化为思政课教学的鲜活素材,进一步提升育人效果;三是要做实做细复学后的工作方案,确保学院疫情防控和教学科研等各项工作有条不紊地推进。