首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院举办“青马工程”暨第十八届团学会第一次全体例会

作者:汤婧 陈葛 沈晓依​    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2020-10-19

10月15日下午,外国语学院举办“青马工程”暨第十八届团学组织第一次全体成员例会。学院党总支副书记金宏伟、辅导员房佳婕、团学组织指导教师兼分团委书记王越出席,学院第十八届团学会全体成员参加会议。
    会上,王越老师带领全体成员学习了“锤炼真本领,建功新时代”主题团课。她表示,在中国特色社会主义新时代,作为共青团员团员和学生干部,中国共产党的后备力量,同学们要以学习为中心,坚定信仰马克思主义,坚决拥护党的领导,在工作中锻炼个人能力,为集体服务,真正做到“建功新时代”。

接着,学院团学组织16个部门负责人依次上台作部门介绍与自我介绍;团学会主席团成员分别就个人定位、职能分工、效率平衡以及礼貌形象等问题作了阐述,提出对干部干事们的要求与期望,对学院团学组织发展提出建设性意见。会议还为各部门干部干事颁发了工作证。
    会议增进了团学会各成员间的认识,增强了同学们的责任意识及对共青团、学校、国家的感情,使团学会各部门的关系更加亲密,营造了团学组织的大家庭氛围。