首页 - 学院新闻 - 正文

教师教育学院(体育学院)“迎新杯”篮球赛正式开幕

作者:教师教育学院       点击数:   更新时间:2020-10-21

为丰富学生课余生活,强健学生体魄,10月19日晚,教师教育学院(体育学院)在风雨篮球场举办“迎新杯”篮球赛开幕式。学院党总支书记赵校民、副院长林辉杰、党总支副书记吴磊出席开幕式,相关辅导员、教师及全体参赛学生参加。

开幕式伊始,全体师生面向国旗齐唱国歌。赵校民在致辞中对全体师生的积极参与表示了热烈的欢迎,希望全体师生发扬体育精神,将篮球赛办好办强,同时预祝此次篮球赛取得圆满成功。教师代表戴晓捷发言希望运动员打出气势,打出好成绩。运动员代表唐熠晖、裁判员代表胡冬燕进行庄严宣誓,立志共同守护本次篮球赛的规则纪律,维护好公平公正。最后,在热烈掌声中,赵校民宣布教师教育学院(体育学院)“迎新杯”篮球赛正式开幕。

开幕式结束后,随着一声哨声的吹响,比赛正式开始。两两队伍比赛对抗,他们以矫健的身姿跳跃于球场之上,或疾驰奔跑,或迅速转身。男女篮选手都发挥出卓越水平,团队合作的精神在他们的身上淋漓尽致地展现。小小篮球承载着篮球运动员们的热情,传递着体育的力量。

“迎新杯”篮球赛的正式开幕,有利于促进新老同学相互间的了解与交流,展现了学院学子的优秀体育素质和靓丽风采。

陈洒楠/文 蒋佳惠/摄