首页 - 学院新闻 - 正文

电信学院“重走台州红色之路”活动走进玉环

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2021-04-14

点燃红色记忆,赓续革命精神。在庆祝中国共产党成立100周年之际,电子与信息工程学院“寻访台州红色地标,重温台州红色文化”活动日前在学院分团委书记周吉、副书记吴佳妲带领下,走进玉环开展红色地标寻访活动。

在坎门英雄基干民兵营营史展览馆中,同学们感受战斗英雄的激扬青春、体验巾帼女兵放飞“东海第一哨”的日常点滴、领悟青年生力军保家卫国的先锋力量。民兵营的“一手扛枪一手拉网”的英雄营精神,深深感染着在场的青年学生们,在新时代的征程中不畏艰险、英勇顽强、不辱使命。

1BB9B

在玉环林森火小学的林森火纪念馆中,同学们聆听少年林森火的英雄事迹、朗诵对少年英雄事迹的感想,致敬英雄,缅怀英烈。少年英雄林森火小小年纪就为中国革命事业赴汤蹈火、奉献生命,电信学子们都为之动容、敬佩不已。

玉环东方中小学革命纪念馆中,同学们参观革命史纪念馆、唱党歌《唱支山歌给党听》,进行庄严的入团宣誓,更深刻地感受了东方中小学在抗日战争时期的创办历程,以及在解放战争时期光辉的革命斗争史。

寻访台州红色地标,从革命的历史中汲取智慧和力量,在感悟红色文化中传承精神,在实践红色传统中锤炼意志。学习革命红色文化,把“红色基因”融入青年学生血脉,滋润每一名青年学子的忠诚、信仰、理想、宗旨和品性。电信学子们将不忘初心、牢记使命,在学习和生活中自主践行三牛精神”,为学校跨越式发展贡献青年力量!