首页 - 学院新闻 - 正文

医化菁英讲堂第十期:团队建设及其思考

作者:郭佳琪    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2021-04-16

进一步加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质,增强团队凝聚力执行力,4月15日下午,医化学院邀请校保卫处处长杨启富为学院师生团队建设及其思考专题讲座培训党总支副书记吴高都主持培训会;学院辅导员,各班班长、团支书、学习委员、心理委员、安全委员和团学会部长学生干部参加培训
    杨启富以“恐怖的蚂蚁军团”为切入点,结合生动实例、历史典故,深入浅出地从“何为团队力量人多力量却不一定大如何理解团队精神和怎才算具有团队精神”等方面对如何建设团队和增强执行力进行了详细讲述,为学生干部讲授了一堂别开生面的团队建设培训课程。他指出,全体学生干部要自觉培养团结互助、精诚合作、平等友善,乐于沟通的团队精神,在实际工作中秉承“以十当一”的理念,坚持目标导向原则,把个人目标与团队共同目标合二为一,心往一处想,劲往一处使,充分发挥自己的作用和光芒,追求个人价值实现与团队绩效双赢。
    与会学生会干部纷纷表示通过讲座充分认识到团队建设、团队精神和团队凝聚力的重要作用,学会了如何融入团队、忠于职守、提高工作执行力;表示在今后的工作中将充分发扬团结协作互助精神,为团队共同目标、为见证更好自我奋力拼搏、砥砺前行。