首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院党总支举行理论中心组党史学习教育专题学习会

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2021-04-19

4月19日上午,生命科学学院党总支举行理论学习中心组党史学习教育专题学习会,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》等开展专题学习。党总支书记柯世省主持会议,全体总支委员和党支部书记参加。
    柯世省首先传达了校党委理论学习中心组党史学习教育专题学习会精神,解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》内容概要,并对下阶段学习提出具体要求。他强调,党史主题教育学习要认认真真开展,坚持集中学习和自学相结合,创新学习形式,在学思践悟中不断增强理想信念,推进工作方法,一以贯之倡导马克思主义学风。
    学院副院长蒋胜韬作“读习近平的历史思维方法在浙江的探索与实践有感”中心发言表示,我们要自觉运用历史思维方法,探索总结历史发展规律,从中拓宽视野、把握契机、勇担责任、汲取力量,创造无愧于时代和历史的新篇章。学院党总支副书记徐敏作“精神引领,锤炼本领——学习习近平的创新思维方法在浙江的探索与实践有感”交流发言,她指出,我们要以“红船精神”为引领,努力锤炼政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种“硬核本领”。学生党支部书记王培蕾和张晓分别作“习近平的创新思维方法在浙江的探索与实践”,“观看《中国共产党的百年述职报告》的学习体会”分享,其他与会人员结合学院现阶段重点工作自由讨论交流。