首页 - 学院新闻 - 正文

航空学子开展清明祭扫活动

作者:航空工程学院    新闻来源:航空工程学院    点击数:   更新时间:2021-04-19

为缅怀先烈伟绩,继承革命光荣传统,4月18日下午,航空团学会青志部带领志愿者前往解放一江山岛烈士陵园开展清明祭扫活动。

怀着无比敬畏的心情,志愿者来到了一江山烈士陵园,悼念革命烈士,通过祭拜、默哀、献花等方式表达对革命先烈的景仰和追思,祭扫活动结束后,全体成员参观了一江山岛登陆纪念馆,通过一件件文物,一张张照片,深入了解了那段艰苦的战斗岁月,领悟了革命先烈伟大坚韧的精神。同学们纷纷表示作为青年学生,应该为建设社会主义付出这一代人的青春和汗水,哪有什么岁月静好,一切不过都是别人的负重前行!

通过此次活动,重温历史,先烈们水生火热的奋斗场景历历在目,了解革命先烈英雄事迹,加深了对爱国主义精神的进一步理解,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,力强奋进,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。