首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院召开俄语专业建设评审会

作者:外国语学院    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2021-04-20

4月16日晚,外国语学院召开俄语专业评审会,浙江大学博士生导师王永教授、浙江外国语学院博士生导师马卫红教授、台州学院赵校民副教授应邀出席;院长刘宏照主持会议,学院班子成员、俄语专业相关教师及教务员等参加评审会。
    评审会就俄语专业人才培养方案、课程设置、教学进度计划、师资配备等展开深入讨论与评审。与会专家认同并赞赏学校建设具备商务特色的俄语专业,在认真研读相关专业建设文件后,结合浙江大学、浙江外国语学院和国内其他高校俄语专业的发展历史与现状,就文件中存在的问题提出修改意见。
    与会专家和教师还对俄语专业师资队伍建设、商务特色课程设计、国际交流合作办学、校外实践活动组织等举行交流探讨,并提出意见建议。
    本次专业建设评审会,为学院俄语专业建设提供了宝贵的可行性指导,为俄语专业的发展明晰了方向和思路。外国语学院将集中各方力量,攻坚克难,高起点、高标准,全面推进俄语专业建设工作。