首页 - 学院新闻 - 正文

GC剧社邀请声乐教师为原创红色短剧《十九岁的芳华》作专业指导

作者:马慧超 李嘉欣    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2021-04-21

1170A

4月19日晚,GC剧社在8206音乐教室开展声乐培训。本次活动由GC剧社指导教师金妮娅主持,特邀哲商小学声乐教师徐玲芳为社员们指导《国际歌》的演唱。培训会旨在提高剧社成员的声乐技巧,增强同学们的舞台表现力,为原创红色短剧《十九岁的芳华》的演出打好基础。
    培训会在徐老师轻轻敲击的钢琴声中开始。随着老师的歌声响起,同学们也慢慢加入到《国际歌》的练习中来。徐老师告诉同学们,唱歌时一定要注意音准,要学会打开口腔,将声音“立”起来,让演唱更有层次感,更有表现力。因为对曲谱、歌词都不太熟悉,一开始同学们都不敢开口,徐老师反复示范,并用琴声带着大家慢慢掌握旋律节奏。同学们跟着老师的钢琴声进行了反复的练习,渐渐地找到了演唱的感觉。因为演出需要,还对两位主演进行了单独教学。随后培训场地也从8206转移到了人文学院4楼实训室,一边进行演出排练,一边继续《国际歌》的演唱教学。在《国际歌》激昂又深情的歌声中,同学们对剧情也有了更深刻的理解。
    希望本次培训会能激发同学们学习声乐技巧的兴趣,为舞台表演打下扎实的基础,愿社团的每一次活动都能带给同学们崭新的收获。